Хрустящий и сочный шведский салат из белокочанной капусты с апельсинами с одинаковым успехом станет для вас легким ужином или украсит и разнообразит праздничный стол.

Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Морковь - 100 г
Апельсины - 2 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.

Как приготовить шведский салат из капусты с апельсинами

Капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, апельсин очистить от кожуры, а дольки апельсина от кожицы и перегородок.
Овощи и очищенные дольки апельсина поместить в глубокую миску, до-бавить сок второго апельсина, соль, сахар, растительное масло и аккуратно перемешать.
Оставить салат на 15 минут.
Подавать шведский салат отдельным блюдом, а также в качестве закуски и гарнира к мясу или рыбе.
Нет комментариев