Паста - это универсальный продукт, из которого можно приготовить не только сытное основное блюдо, но и сделать яркий и аппетитный салат.
Добавьте к макаронам свежие овощи, пряные травы, творог или другой мягкий сыр, и у вас на тарелке получится вполне ресторанное блюдо.

Ингредиенты:
Макаронные изделия – 200 г
Редис – 6 шт.
Огурец – 1 шт.
Помидоры черри – 8 шт.
Творог – 120 г
Укроп – 3 веточка (-и)
Масло оливковое – 2 ст.л.
Уксус – 2 ст.л. (бальзамический уксус)
Соль – по вкусу
Лук зеленый – 2 веточка (-и)
Перец черный – по вкусу

Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления салата с пастой возьмите короткие макаронные изделия (лучше всего подойдут бантики, спиральки, ракушки, рожки, пенне и т.д.). Идеально будет, если вы возьмете разноцветную пасту. Она не только вкуснее обычной белой, но и эффектней смотрится в тарелке.
В моей пасте три цвета: белый, зеленый (добавка – шпинат) и красный (добавка – сушеные томаты). В продаже также есть паста с бОльшим количеством цветов: бордовая (добавка - свекла) и оранжевая (добавка - морковь). В любом случае, такая разноцветная паста только усиливает вкус блюда, делает его насыщенней и ярче.
Шаг 2
Отварите пасту в подсоленной воде указанное на упаковке время. У меня на это ушло 12 минут. Так как паста сделана из твердых сортов пшеницы я контролировала время варки, чтобы не переварить ее и сохранить на стадии аль-денте (то есть чуть упругой в серединке). Слейте воду с пасты, откинув ее на дуршлаг. Для того, чтобы паста не слиплась и имела аппетитный блеск, сбрызните ее оливковым маслом.
Пока паста остывает, нарежем овощи.
Шаг 3
Редис, огурец и помидоры нужно нарезать одинаковыми кусочками.
Редис берите небольшого размера. Вымойте его, срежьте хвостики и разрежьте либо пополам, либо на 4 части.
Шаг 4
Вымытый огурец нарежьте такими кусочками, чтобы они соответствовали размеру нарезанных кусочков редиски.
Шаг 5
Маленькие помидорки (идеально черри) разрежьте пополам или каждую половинку еще раз (то есть помидор покрупнее разрезать на 4 части).
Шаг 6
В салате помимо пасты и овощей будут еще творожные кнели. Для этого смешайте творог (домашний или магазинный сухой) с рубленым укропом, солью и перцем. Разомните все вилкой.
Шаг 7
Заправлять салат солью не нужно, иначе овощи пустят много сока. Так как паста варилась в соленой воде и в творог с укропом мы добавили чуть соли, больше солить салат нет необходимости.
Приготовьте заправку из оливкового масла (2 ст.л.) и бальзамического уксуса (2 ст.л.). Но если такого уксуса у вас нет, то попробуйте взять соевый соус (конечно, это нечто другое, но получится тоже вкусно).
Шаг 8
Смешайте остывшую разноцветную пасту с овощами. С помощью двух чайных или десертных ложек сформируйте небольшие творожные кнели. Красиво выложите их поверх макарон и овощей, полейте заправкой и украсьте рубленым зеленым луком. Перемешивать салат больше не стоит, иначе творог смешается со всеми ингредиентами, и салат потеряет свою привлекательность.
Такой салат можно есть сразу, а можно оставить настояться на 1-2 часа в холодильнике. Салат не пустит сок, он даже станет вкуснее, так как заправка хорошо пропитает овощи и макароны.
Нет комментариев