Разнообразить постное или вегетарианское меню поможет вкусный, необычный и очень насыщенный грибной суп с фунчозой, чесноком и соевым соусом в восточном стиле. Суп готовится быстро и очень просто.

Ингредиенты:
Грибы – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Фунчоза – 50 г
Чеснок – 2 зуб.
Соевый соус – 50 мл
Масло растительное – 3 ст.л.
Вода – 1 л
Специи – по вкусу

Приготовление:
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть и очистить. Грибы (шампиньоны) очистить от кожицы, по возможности не мочить их водой. В кастрюлю налить 1 литр воды, поставить на огонь и довести до кипения.
Грибы для этого супа можно использовать любые, которые не нужно очень долго варить - например, шампиньоны, вешенки.
Шаг 2
Морковь нарезать тонкой соломкой на специальной терке для моркови по-корейски или нарезать максимально тонкими брусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Выложить нарезанные овощи в сковороду с растительным маслом и готовить лук и морковь 3-4 минуты, периодически помешивая.
Для более азиатского акцента при желании на этом этапе в сковороду можно добавить мелко нарезанный корень имбиря (2-3 см).
Шаг 3
Грибы нарезать тонкими ломтиками, добавить их в сковороду к луку и моркови, готовить еще 6-7 минут.
Шаг 4
Добавить в сковороду соевый соус и пропущенный через пресс чеснок, готовить еще 4-5 минут.
Шаг 5
Почти приготовленные овощи и грибы выложить в кастрюлю с кипящей водой, вновь довести до кипения, варить 4-6 минут и в самом конце добавить фунчозу, поскольку она очень быстро варится.
Снять грибной суп с фунчозой и овощами с огня и оставить под крышкой на 15-20 минут, чтоб настоялся, и фунчоза дошла до готовности. На второй день суп становится еще вкуснее. Густоту супа можно регулировать количеством фунчозы.
Шаг 6
Готовый грибной суп с фунчозой и овощами подавать с зеленью - мелко нарезанным зеленым луком или кинзой.
Нет комментариев