Никогда не готовила из цветной капусты подобные салаты, а тут совершенно случайно открыла для себя этот рецепт. И осталась очень довольна. Салат достаточно сытный за счет перепелиных яиц. Кукуруза и крабовые палочки дают сладость, чесночные гренки интересно дополняют его. Получается очень вкусно. Рекомендую к приготовлению.
Сделать подачу салата я решила праздничной и нарядной, люблю, когда еда не только вкусная, но и красивая. Если вы решите его просто перемешать, на вкусе это никак не отразится.

Ингредиенты:
Капуста цветная – 120 г
Крабовые палочки – 80 г
Кукуруза – 40 г
Огурец – 70 г
Яйцо перепелиное – 6 шт.
Багет – 20 г
Салат – 120 г Айсберг
Сметана – 2 ст.л. 10%
Горчица зерновая – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зуб.
Масло оливковое – 1 ст.л.

Приготовление:
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для салата из цветной капусты с крабовыми палочками. Огурец тщательно промыть от колючек и обсушить, зубчик чеснока очистить от шелухи, крабовые палочки при необходимости разморозить через холодильную камеру и снять все пленки.
Шаг 2
Разобрать цветную капусту на соцветия небольшого размера. При необхо-димости сполоснуть под проточной водой. В небольшую кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, посолить на свой вкус. Спустить соцветия цветной капусты в кипящую воду. Варить примерно 5 минут. Нам нужно, чтобы капуста лишь стала немного мягкой, а не разварилась слишком. По прошествии 5 минут выловить соцветия цветной капусты шумовкой и поло-жить в миску с холодной водой, чтобы остановить приготовление. Иначе капуста может стать излишне мягкой. Затем переложить цветную капусту в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость, или промокнуть ее бумажными полотенцами.
Шаг 3
Положить в кастрюлю перепелиные яйца, залить их холодной водой и поставить на огонь вариться. Как только вода закипит, убавить огонь до среднего и варить яйца в течение 4 минут. По окончании варки залить яйца холодной водой, чтобы также остановить процесс приготовления. Охлажденные перепелиные яйца очистить от скорлупы и разрезать на две половинки. Перепелиные яйца можно заменить на куриные.
Шаг 4
Разогреть сковороду с оливковым маслом, очищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. Отправить чеснок в сковороду и готовить буквально минутку, чтобы чеснок отдал все свои ароматы в масло. Сильно измельчать чеснок не нужно, иначе он начнет гореть.
Шаг 5
Нарезать ножом «для хлеба» багет произвольным размером. Я нарезала тонкими ломтиками, а затем пополам, чтобы было похоже на чипсы. Вы нарезаете так, как вам больше нравится. Отправить багет в сковороду к чесночному маслу и подрумянить с двух сторон. Вместо багета подойдет любой батон.
Шаг 6
Нарезать крабовые палочки кусочками. Огурец нарезать с помощью овощечистки на тонкие длинные полосы и скрутить их в рулетики. Если длины огурца не будет хватать, то скрутить две огуречные ленты в одну "розочку".
Шаг 7
Нарезать салат айсберг произвольно и выложить на сервировочное блюдо. Также его можно заменить на пекинскую капусту или любой другой листовой салат. Для заправки салата из цветной капусты с крабовыми палочками смешать сметану и зерновую горчицу, посолить по вкусу. Если не переживаете по поводу калорий, то замените сметану майонезом, тоже будет вкусно. Полить заправкой салат айсберг.
Шаг 8
Выложить остуженную цветную капусту и кукурузу сверху на салат айсберг.
Шаг 9
Добавить в салат крабовые палочки, рулетики из огурца, разложить красиво половинки перепелиных яиц и чесночные гренки. Поперчить по желанию. Конечно, такая подача совершенно не обязательна, и вы можете просто смешать все в миске, кроме гренок. Их лучше в таком случае уложить сверху, чтобы не потеряли хрусткость.
Шаг 10
Cалат из цветной капусты с крабовыми палочками готов.
Нет комментариев