Приготовление в аэрогриле позволяет получить сочный продукт с хрустящей румяной корочкой. Куриные бедра, приготовленные вместе с кукурузой, в мари-наде с добавлением черного перца, чесночного порошка и оливкового масла получатся очень аппетитными. Вместо оливкового масла вы также можете использовать для маринада небольшое количество майонеза.
Добавление при подаче сока лайма, колечек острого зеленого перца и кинзы придает блюду ноты мексиканской кухни. Чтобы усилить их, подайте к курице и кукурузе салат со свежими помидорами, зеленым болгарским перцем и консервированной фасолью.

Ингредиенты
8 куриных бедрышек
2 початка кукурузы
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. чесночного порошка
1 зеленый острый перец
1 лайм
3–4 веточки кинзы
свежемолотый черный перец
соль

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Обсушите куриные бедрышки бумажными полотенцами и сложите в жаростойкую форму. Посолите, приправьте перцем и чесночным порошком, полейте оливковым маслом и несколько раз переверните, чтобы курица равномерно покрылась смесью.
Шаг 2
Нарежьте початки кукурузы кусочками длиной 4–5 см и добавьте к курице. Поместите форму на решетку аэрогриля и запекайте при 200 °С в течение 50–55 мин. Бедрышки и кукуруза должны покрыться золотистой корочкой.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Подписаться
Шаг 3
Острый перец нарежьте тонкими кольцами. Нарежьте кинзу. Выжмите сок из лайма.
Шаг 4
Готовое блюдо сбрызните соком лайма, посыпьте кинзой и острым перцем, перемешайте и оставьте на 2–3 мин. Выложите кукурузу и курицу на тарелки и сразу подавайте.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Это блюдо также можно приготовить в духовке на режиме гриль при температуре 200 градусов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если для свежих початков кукурузы еще не сезон, подойдут и качественные замороженные, которые можно купить в магазинах круглый год.
Нет комментариев