
Для приготовления 4 порций нужно:
150 г кускуса
2 огурца
2 помидора
1 сладкий перец
4 редиски
1 маленький молодой цукини
6 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль

Для заправки:
6 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. лимонного сока
пучок укропа
пучок петрушки
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

Приготовьте заправку. Мелко нарежьте укроп и петрушку, измельчите чеснок.
Соедините с оливковым маслом, лимонным соком и винным уксусом.
Посолите, приправьте перцем, влейте 2–3 ст. л. питьевой воды и взбейте вилкой.
Всыпьте кускус в небольшой ковшик, посолите, добавьте оливковое масло и лимонный сок. Влейте 250 мл горячей воды, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте кускус разбухать на 10–15 мин.
По отдельности нарежьте небольшими кубиками помидоры, огурцы, сладкий перец и цукини. Редис нарежьте тонкими кружками. На дно баночек влейте по 2 ст. л. заправки, разложите слоями овощи и кускус, полейте оставшейся заправкой. Плотно закройте баночки и уберите в холодильник.
Нет комментариев