Многие хозяюшки используют тонкую лапшу — фунчозу — для приготовления салатных блюд. Фунчоза великолепно сочетается со многими продуктами питания. Крабовые палочки — не исключение.
Предлагаю вам сделать салат с фунчозой и крабовыми палочками, который просто и быстро готовится. Фунчоза и крабовые палочки дополнены сладкой консервированной кукурузой и свежим огурцом, специями. По вкусу салат получается очень нежным. Пошаговый рецепт салата с фунчозой и крабовыми палочками пригодится начинающим поварам и дебютирующим на кухне хозяюшкам.

Ингредиенты
Фунчоза: 40 г
Крабовые палочки: 100 г
Огурец свежий: 1 шт.
Кукуруза (консервированная): 4 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Майонез: 2 ст. ложки

Приготовление

1
Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой, берём требуемые продукты. Крабовые палочки должны быть в размороженном виде. Огурец тщательно промываем. С консервированной кукурузы сцеживанием жидкость.
2
Тонкую лапшу перекладываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем так фунчозу на 5 минут, накрыв крышкой. Затем лапшу откидываем на сито, чтобы слить воду.
3
На разделочную поверхность перекладываем свежий огурец и измельчаем его острым ножом в форме брусочков.
4
Крабовые палочки извлекаем из упаковки и измельчаем небольшими колечками наискосок.
5
Нарезку из свежего огурца и крабовых палочек перекладываем в миску. Добавляем сладкую консервированную кукурузу.
6
К ингредиентам выкладываем тонкую лапшу.
7
Содержимое миски сдабриваем на свой вкус солью, кидаем молотого перчика, заправляем майонезом.
8
Компоненты лёгкого в приготовлении салата с фунчозой между собой хорошо перемешиваем.
9
Аппетитный салат с тонкой китайской лапшой и крабовыми палочками приготовлен. Угощайтесь на здоровье!
Нет комментариев