Предлагаю вам разнообразить коллекцию рецептов домашних блинов ещё одной кулинарной вариацией. Обычно для замеса блинного теста я использую либо кефир, либо молоко или сметану, реже — воду. В этом способе применяется одновременно и кефир, и сметана. Из теста с таким составом блины получаются нежными, тонкими, вкусными. К столу блины на кефире и сметане лучше предложить с вареньем или сгущённым молоком.

Ингредиенты
Яйцо куриное: 1 шт.
Мука пшеничная: 160 г
Кефир: 200 мл (я использовала жирностью 2,5%)
Сметана: 3 ст. ложки (я использовала жирностью 20%)
Сахар: 2 ст. ложки (или по вкусу)
Соль: щепотка
Крахмал картофельный: 2 ч. ложки
Вода теплая: у меня ушло 200 мл (кипячёная)
Масло растительное: 2-3 ст. ложки

Приготовление

1
Для приготовления блинов на кефире и сметане отмеряем нужное количество продуктов. Желательно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры.
2
В глубокую миску вливаем кефир, добавляем к нему сметану и перемешиваем до однородности.
3
В получившийся состав разбиваем куриное яйцо. Всыпаем порцию картофельного крахмала. Ингредиенты перемешиваем.
4
Далее в миску в образовавшуюся смесь просеиваем пшеничную муку. Всыпаем сахар по своему вкусу и соль.
5
Ингредиенты смешиваем между собой до получения вязкого теста.
6
Тесто, которое у нас вышло, разбавляем тёплой кипячёной водой так, чтобы по консистенции оно стало, как жидкая сметана. В тесте не должно быть комочков.
7
В блинное тесто на кефире и сметане вливаем пару столовых ложек растительного масла. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
8
Поверхность сковороды смазываем жиром (маслом) и оптимально разогреваем. Выливаем на сковороду порцию блинного теста. Жарим блинчики с двух сторон примерно по минуте. Поверхность сковороды в дальнейшем смазываем только по необходимости. Используем так всё тесто, готовые блинчики складываем стопкой.
9
Подаём вкусные домашние блины на кефире и сметане к столу. Угощайтесь, приятного всем аппетита!
Нет комментариев