
Ингредиенты:
Огурцы – 2 кг
Чеснок – 5 зубчиков
Острый красный перец – 1 стручок
Уксус – 80 мл
Зелень – 10 г
Лавровый лист – 2 штуки
Черный перец – 4 горошины
Сахар – 50 г
Соль – 60 г
Вода (фильтрованная) – 1,8 л

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы промойте и замочите в холодной воде на 4 часа.
Острый перец разрежьте вдоль, очистите от семян, измельчите.
Чеснок очистите от шелухи, слегка придавите лезвием ножа и нарежьте крупными кусочками.
Сложите в стерилизованные банки специи, зелень, чеснок и острый перец.
Плотно утрамбуйте огурцы, стараясь оставлять в банках поменьше пустот.
Залейте до верха крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на 30 минут.
Слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар и соль.
Доведите до кипения, добавьте уксус и сразу снимите с огня.
Разлейте кипящий маринад по банкам, закатайте огурцы и укутайте на сутки толстым полотенцем.
Нет комментариев