Коктейль Отвертка почему-то некоторые считают чисто русским изобретением. На деле же все обстоит совсем не так. Согласно легенде, этот коктейль был придуман американскими рабочими, которым на работе запрещалось употреблять алкоголь. Вот они и додумались наливать в стаканы яркий апельсиновый сок, незаметно добавляя в него крепкий алкоголь. Ну а перемешивали ингредиенты тем, что было под рукой, то есть, отверткой. Но это — лишь красивая история! Скорее же всего, коктейль «Отвертка» был изобретен в 30-х годах XX века тогдашним владельцем бренда Smirnoff Джоном Мартином с целью популяризации водки в Америке. Готовится такой микс невероятно просто и быстро: главное — чтобы сок был отличный, в идеале свежевыжатый, а льда в бокале было действительно много!

ИНГРЕДИЕНТЫ
крупные апельсины – 4 шт.
пищевой лед – по вкусу
водка – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты коктейля Отвертка. Апельсины вымойте и разрежьте на половинки. Выжмите из плодов сок в небольшую миску любым удобным для вас способом. Процедите через марлю.
Шаг 2
По двум бокалам разложите пищевой лед (его объем должен занимать не менее половины емкости). Влейте свежеотжатый апельсиновый сок, распределяя его поровну.
Шаг 3
Добавьте в каждый бокал с апельсиновым соком и пищевым льдом по 50 мл водки. Осторожно перемешайте длинной ложкой или шпажкой. Украсьте по желанию и сразу же подайте на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Коктейль Отвертка можно приготовить, конечно же, и с пакетированным соком, но в этом случае постарайтесь найти максимально приближенный к натуральному, не слишком сладкий.
КСТАТИ
О пропорциях коктейля Отвертка ведутся бесконечные споры. Кто-то говорит, что изначально для напитка брали 3 части водки и 7 апельсинового сока, и с этой классикой стоит считаться. Кто-то, что для идеального вкуса следует использовать три части апельсинового сока и одну водки. Однако по общемировому стандарту барменам рекомендуется на 2 части сока брать одну часть водки и никак иначе.
Нет комментариев