Блины на кислом молоке и кефире пекут люди, осознанно относящиеся к разумному потреблению продуктов. Они не огорчатся, если обнаружат в холодильнике слегка прокисшее молоко и не расстроятся, когда в бутылке останется капля кефира. Собственно, это все, что и потребуется для приготовления отличных блинов по очень простому рецепту. Ваши усилия себя оправдают – и блины получатся отменные, и холодильник освободится. Блины на кислом молоке и кефире отличаются особенно тонким, со слегка кисловатым вкусом. Они отлично сочетаются с любимыми топпингами, а так же подходят для наполнения начинкой, сладкой или нет – по вашему усмотрению.

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука – 200 г
яйца – 2 шт.
кефир – 200 мл
кислое молоко – 200 мл
растительное масло – 3 ст. л.
сода – ½ ч. л.
сахар – 1 ст. л.
соль – ½ ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Влейте кефир и кислое молоко в кастрюлю и слегка подогрейте в течение 40 сек-1 мин. Нагревайте жидкость на медленном огне, не допуская, чтобы кисломолочные продукты свернулись. Достаточно, чтобы они приобрели комнатную температуру.
Шаг 2
Разбейте яйца в большую миску. Добавьте сахар и взбейте миксером, работающим на средней скорости, 2 мин. Влейте кефир и кислое молоко, добавьте соду и перемешайте.
Шаг 3
Во вспенившуюся жидкость всыпьте просеянную муку, добавьте 2,5 ст. л. растительного масла и тщательно перемешайте миксером. Тесто должно быть однородным, без комочков муки.
Шаг 4
На сильном огне разогрейте сухую сковородку диаметром 20-22 см, примерно 1-2 мин. Уменьшите нагрев до среднего. Кулинарной кистью смажьте дно сковородки оставшимся растительным маслом.
Шаг 5
Влейте в сковородку порцию теста и распределите по всей поверхности силиконовой лопаткой. Выпекайте блин 1 мин, пока на поверхности не появятся небольшие пузырьки. К этому моменту тесто должно сделаться матовым.
Шаг 6
Аккуратно переверните блин на другую сторону. Продолжайте готовить еще 45 сек-1 мин, пока нижняя сторона не подрумянится. Готовые блины складывайте стопкой на плоскую тарелку.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Блины на кислом молоке и кефире вполне можно подавать на стол как
самостоятельное блюдо с молоком, чаем или какао. В этом случае неплохо было бы смазать их сливочным маслом. В небольшом сотейнике или в ковшике растопите 50-60 г масла и смазывайте каждый свежеиспеченный блин при помощи кулинарной кисточки. Блинчики станут еще более ароматными и нежными, хотя и приобретут несколько дополнительных калорий.
КСТАТИ
Если вы хотите приготовить более пышные и пухлые блинчики, увеличьте количество муки на 2 столовые ложки и всыпьте полную чайную ложку разрыхлителя.
Нет комментариев