Для чаепития предлагаю вам испечь на сковороде вкусные бисквитные блины. Тесто для таких блинов приготовим на молоке. Благодаря особому замесу теста бисквитные блинчики на сковороде получаются с нежной структурой и мягкими. К столу бисквитные блинчики предложить можно с любым сладким соусом или сметаной.

Ингредиенты
Яйцо куриное: 3 шт.
Молоко: 500 мл
Мука пшеничная: 1 стакан с небольшой горкой (объём стакана 250 мл)
Сахар: 2 ст. ложки (или по вкусу)
Соль: 2 щепотки
Масло растительное: сколько потребуется для смазывания сковороды

Приготовление

1
Чтобы испечь бисквитные блинчики на сковороде, подготовим нужные продукты. Молоко должно быть комнатной температуры (по необходимости прогреть его в кастрюльке).
2
Куриные яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки перекладываем в глубокую миску и всыпаем к ним сахар. Белки пока оставляем в стороне.
3
Миксером взбиваем желтки с сахаром до получения однородной смеси.
4
В эту смесь вливаем молоко и перемешиваем.
5
В получившийся яично-молочный состав просеиваем пшеничную муку.
6
Смешиваем муку с яично-молочной смесью. Получается блинное тесто.
7
К отложенным белкам всыпаем две щепотки соли. Взбиваем белки до образования устойчивой массы. Взбитые белки перекладываем в блинное тесто.
8
Взбитые белки аккуратно вмешиваем в тесто венчиком. Тесто для блинов получается нежным, в меру жидким.
9
Поверхность сковороды смазываем маслом (удобно воспользоваться силиконовой кистью). Выливаем порцию бисквитного теста, распределяем по всей сковороде. Жарим блинчик с каждой стороны приблизительно по минуте. Перед тем, как вылить на сковороду новую порцию теста, поверхность смазываем маслом. Используем так всё блинное бисквитное тесто. У меня получилось 14 блинчиков.
10
Подаём бисквитные блинчики к столу. Угощайтесь, приятного вам чаепития!
Нет комментариев