Шакшука и в традиционном виде - прекрасный вариант для завтрака. А если приготовить шакшуку с яйцами-пашот, получится модная трапеза гурманов.

ИНГРЕДИЕНТЫ
6 яиц
1 большой желтый сладкий перец
1 большая луковица
2–4 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
табаско, по желанию, и вкусный хлеб для подачи
сливочное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите лук, чеснок и перец, нарежьте средними кусочками. В большой сковороде нагрейте оливковое масло, положите овощи, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Влейте соус, посолите, поперчите, готовьте на среднем огне под крышкой еще 5 мин.
Шаг 2
Тем временем подготовьте яйца для пашота и поставьте их вариться на 4 мин.
Шаг 3
Откройте крышку сковороды с соусом, выложите яйца-пашот в соус, отрезая пленку ножницами и давая яйцу выскользнуть. Оставьте на огне еще на 30 сек., после чего подавайте прямо в сковороде с табаско и хлебом.
Нет комментариев