Азу — популярное блюдо, которое обычно готовится с говядиной, бараниной, свининой, есть варианты и с курицей. А я предлагаю вам сделать азу с фаршем и картошкой. В составе кушанья присутствует также солёный огурец, морковка и лук. Получается азу с фаршем и картошкой вкусным, аппетитным и сытным.

Ингредиенты
Фарш мясной: 300 г
Картофель: 5-6 шт.
Морковь: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Огурец солёный: 1 шт.
Паста томатная: 1 ст. ложка (или соус)
Масло растительное: 3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: 3 ст. ложки
Зелень свежая: по вкусу
Вода кипячёная: сколько потребуется

Приготовление

1
Чтобы сделать азу из фарша с картошкой, подготовим указанные ингредиен-ты. Картошку, морковку и лук промываем и очищаем.
2
Картошку нарезаем крупными брусками. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем нарезку из картошки и на сильном огне обжариваем 5-7 минут. Картофель периодически перемешиваем. Сверху картофельные ломтики покроются корочкой, но внутри останутся сырыми. Такой кулинарный приём поможет не развариться картофелю во время тушения с другими ингредиентами. Обжаренный картофель перекладываем затем в миску.
3
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а морковку крупно натираем. Овощи перекладываем в сковороду, в которой жарился картофель, по необходимости добавляем ещё масла. Обжариваем овощи 5 минут.
4
К морковке и луку добавляем мясной фарш. Перемешиваем, продолжаем обжаривать ингредиенты совместно 5 минут.
5
Солёный огурец нарезаем маленькими брусками, выкладываем на сковороду к фаршу. Добавляем томатную пасту или соус. Перемешиваем, прогреваем на сковороде ещё 3-4 минуты.
6
Тушить азу из фарша с картошкой и солёными огурцами лучше всего в казане. Перекладываем в казан обжаренный с овощами фарш, добавляем обжаренную картошку. Если у вас сковорода с высокими бортами, и хватает места, то готовить азу можно в ней.
7
Содержимое в казане на свой вкус солим, перчим, заливаем кипячёной водой так, чтобы она покрыла картофель не полностью.
8
При слабом кипении тушим азу под крышкой примерно 30-35 минут. В конце приготовления блюдо посыпаем измельчённой зеленью.
9
Азу с фаршем, картошкой и солёным огурцом подаём к столу. Угощайтесь, приятного всем аппетита!
Нет комментариев