Суп из щавеля с тушенкой прекрасно подходит для обеда на даче, ведь это тот самый случай, когда довольны будут все! Близкие порадуются аппетит-ному и сытному первому, которое утолит голод после трудов на свежем воздухе. Ну а хозяйка, которая, скорее всего, тоже провела немало часов на грядках, — простоте и скорости приготовления такого блюда. Особенно приятно, когда в дело идет свежесобранный щавель: что ни говори, свое, дачное, всегда вкуснее. Ну а хорошая тушенка в супе — ничуть не хуже бульона с мясом и точно насыщеннее!

ИНГРЕДИЕНТЫ
репчатая луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель среднего размера – 3 шт.
помидор – 1 шт.
сладкий перец – 1 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
питьевая вода – 1,5 л
говяжья тушенка – 1 банка (320 г)
щавель – 200 г
яйца – 2 шт.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для супа. Репчатый лук очистите и порубите. Морковь и картофель очистите, вымойте. Морковь натрите на крупной терке. Картофель нарежьте крупными кубиками. Чтобы он не потемнел, сложите его в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте до использования.
Шаг 2
Помидор и сладкий перец для супа вымойте. У помидора удалите основание плодоножки. Мякоть нарежьте кубиками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семенам и перегородки. Мякоть также нарежьте кубиками.
Шаг 3
В сковороде нагрейте оливковое масло. Выложите лук и обжарьте на сред-нем огне до золотистого цвета. Добавьте морковь. Помешивая, жарьте 5 минут. Добавьте помидор и сладкий перец. Перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой 5 минут.
Шаг 4
Переложите тушеные овощи в кастрюлю для супа и залейте питьевой водой. Доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте картофель. Варите 10 минут на слабом огне.
Шаг 5
Щавель для супа переберите, вымойте и удалите грубые стебли. Оставшую-ся зелень нарежьте. В кастрюлю с овощами добавьте тушенку. Доведите до кипения и варите 5 минут.
Шаг 6
Положите в кастрюлю щавель. Посолите и поперчите. Варите 3 минуты. Отдельно слегка взбейте яйца. Помешивая ложкой, влейте их в кипящий суп. Варите 2 минуты. Оставьте кастрюлю с супом под крышкой на выключенной горячей плите. Через 10–15 минут подайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления супа из щавеля с тушенкой может быть вполне достаточно одной кастрюли, только непременно с толстым дном. Сковорода не потребуется, а значит, ее потом не придется мыть! В кастрюле с толстым дном овощи жарятся, затем тушатся и заливаются водой, после чего суп варится до конца.
КСТАТИ
Суп с тушенкой приобретет пряный вкус и яркий аромат, если вы положите в него несколько листочков черемши. Эта зелень добавляется в кастрюлю вместе со щавелем за несколько минут до окончания варки.
Нет комментариев