Среди множества кулинарных вариантов приготовления популярного салата «Селёдка под шубой» имеет место быть и рецепт с плавленым сырком. Традиционный состав ингредиентов дополнен натёртым плавленым сыром. Получается салат «Селёдка под шубой» с плавленым сырком сочным, вкусным и аппетитным. Такое блюдо удачно впишется в любое меню, в том числе — праздничное.

Ингредиенты
Филе сельди: 2 шт.
Картофель: 2 шт.
Морковь: 1 шт.
Свёкла: 1 шт.
Сыр плавленый: 100 г
Яйцо куриное: 2 шт.
Майонез: 4-5 ст. ложек
Зелень свежая: для украшения
Соль: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы приготовить салат «Селёдка под шубой» с плавленым сырком, отварим заранее картошку (20 минут после закипания воды), морковку (25 минут), свёклу (30-40 минут), куриные яйца (11-12 минут). Данные ингредиенты остужаем, а затем очищаем.
2
Филе солёной сельди нарезаем кубиками. Выкладываем первый слой салата.
3
На рыбном слое размещаем натёртую картошку. Картофельный слой покрываем майонезом.
4
Плавленный сыр натираем, формируем следующий слой. Покрываем его майонезом.
5
Натираем куриные яйца. Делаем слой из яиц, немного солим его, смазываем майонезом.
6
На яичном слое располагаем натёртую морковку и смазываем её майонезом.
7
По традиции завершаем сборку салата натёртой свёклой. Тоже смазываем этот слой майонезом.
8
Чтобы салат «Селёдка под шубой» с плавленым сырком был сочным, для пропитки слоёв ставим его в холодильник на 30-50 минут. Приятного всем аппетита!
Нет комментариев