
Ингредиенты:
4 яйца,
1,5 л куриного бульона,
4 куска хлеба,
4 зубчика чеснока,
шпинат,
шалфей,
3 ст ложки оливкового масла,
соль,черный перец

Приготовление:

Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружками.
У листьев шалфея и шпината удалите стебли. Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь до минимума.
Положите в бульон чеснок и шалфей, готовьте 5 минут. Посолите, поперчите.
Добавьте в кастрюлю шпинат, готовьте еще минуту, снимите с огня.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, аккуратно разбейте туда яйца, не повредив желток. Пожарьте до готовности, посолите, поперчите.
Разделите яйца так, чтобы каждую глазунью можно было подать по отдельности.
В подогретые тарелки уложите по куску хлеба. Влейте горячий суп, на хлеб положите кусок глазуньи.
Подавайте немедленно.
Нет комментариев