
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-1 банка (460 г) кабачковой икры
- 250 г постного майонеза
- 1 кабачок
- 1 уп базилика

Для блинов:
- 200 г пшеничной муки
- 120 г гречневой муки
- 300 мл растительного молока
- 300 мл горячей воды
- ¼ ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.
Смешайте в миске пшеничную и гречневую муку, добавьте соль. Сделайте в муке углубление и начните замешивать гладкое тесто, постепенно подливая растительное молоко. Когда тесто станет однородным, влейте столько го-рячей воды, чтобы получилось жидкое блинное тесто. Добавьте раститель-ное масло, перемешайте. Оставьте тесто в холодильнике на 1 час.
2.
Испеките блинчики диаметром 18-20 см. Выпеченные блинчики складывайте стопкой.
3.
Выложите 2 блина в разъёмную форму для выпечки. Смажьте тонким слоем постного майонеза, выложите на неё немного кабачковой икры. Соберите блинный торт, выкладывая майонез на каждый блин, а икру – на каждый второй.
4.
Верхним слоем выложите икру. Поставьте в холодильник на 1 час.
5.
Аккуратно переверните блинный торт на блюдо, снимите борта формы. Украсьте тонкими слайсами кабачка, пожаренного на гриле и базиликом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
- Чтобы блинный торт не поднимался горбиком, кладите в центр чуть меньше начинки, чем по краям...
Нет комментариев