Запечённый в духовке картофель — вкусный и сытный гарнир для дополнения блюд из мяса, курицы, овощей, рыбы и грибов. Предлагаю приготовить картошку в духовке вместе с морковью и майонезом. Получается картошка с майонезом и морковью в духовке мягкой внутри и с приятной корочкой снаружи. Такое блюдо из картошки разнообразит ваш рацион.

Ингредиенты
Картофель: 700 г
Морковь: 200 г
Майонез: 2-3 ст. ложки
Чеснок: 1-2 зубчика
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Паприка молотая: 1 ч. ложка
Масло растительное: 1 ч. ложка (для смазывания формы)

Приготовление

1
Чтобы запечь в духовке картошку с морковью и майонезом, подготовим нужные ингредиенты. Картошку, морковку и зубчики чеснока очищаем.
2
Картофель нарезаем для запекания в форме крупных ломтиков. Складываем нарезку из картошки в миску.
3
Морковь для запекания с картошкой нарезаем крупными брусками.
4
К картошке и моркови добавляем порцию любимого майонеза. Чеснок пропускаем через специальный пресс. Ингредиенты на свой вкус солим, перчим, посыпаем молотой паприкой.
5
Хорошо ингредиенты между собой перемешиваем. Оставляем картошку с морковкой мариноваться при комнатной температуре на 20 минут.
6
Картошку с морковкой в майонезе перекладываем в смазанную растительным маслом форму. Накрываем фольгой.
7
Отправляем форму с картошкой в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут. Затем фольгу убираем, а картошку запекаем ещё 10 минут.
8
Сытный и ароматный картофель с морковью подаём на стол. Угощайтесь, приятного аппетита!
Нет комментариев