Для любителей блюд из курицы предлагаю простой кулинарный вариант её запекания в духовке вместе с паприкой. Для рецепта подойдут любые части курицы, я использовала бёдрышки. Если возьмёте курицу целиком, то разрубите её предварительно на порционные куски. Получается курица с паприкой в духовке ароматной, с румяной корочкой, вкусной. К столу блюдо можно предложить с гарниром из картошки, свежими овощами или зеленью.

Ингредиенты
Курица: 1 кг (любые части, у меня бёдрышки)
Чеснок: 2-3 зубчика
Паприка молотая: 0,5 ч. ложки (копчёная)
Паприка молотая: 3 ч. ложки
Соль: 1 ч. ложка
Масло растительное: 2 ст. ложки

Приготовление

1
Чтобы запечь в духовке курицу с паприкой, подготовим указанные продукты. Зубчики чеснока очищаем.
2
В небольшую миску всыпаем паприку — обычную и с копчёным вкусом. Добавляем соль. Зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс или мелко натираем.
3
К специям вливаем растительное масло.
4
Тщательно ингредиенты перемешиваем. Маринад для курицы готов.
5
Крупные куриные бёдрышки разрезаем (разрубаем) пополам. Складываем куриные части в миску.
6
К курице добавляем маринад с паприкой. Перемешиваем. Оставляем курицу мариноваться на 1 час.
7
Замаринованные куриные кусочки перекладываем в форму для запекания.
8
Отправляем курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Через 20 минут курицу смазываем выделившимся жиром.
9
Вкусную курицу с паприкой подаём к столу. Приятного всем аппетита!
Нет комментариев