Для любителей домашней выпечки на сковороде предлагаю пожарить «необычные» блины. Необычны они тем, что для приготовления блинного теста мы будем использовать светлое пиво и молоко. Согласитесь, что сочетание ингредиентов нестандартное, но в итоге блины на молоке и пиве получаются нежными, мягкими, вкусными, с приятной структурой. Такие блинчики к столу можно подать вместе со сметаной или использовать их для фаршировки несладкими начинками.

Ингредиенты
Яйцо куриное: 2 шт.
Сахар: 1 ст. ложка
Соль: 0,5 ч. ложки
Пиво светлое: 200 мл
Молоко: 200 мл
Мука пшеничная: 1 стакан (объём стакана 200 мл)
Масло растительное: 2 ст. ложки (+ для смазывания сковороды)
Сода пищевая: 0,5 ч. ложки

Приготовление

1
Чтобы пожарить на сковороде блины на молоке и пиве, подготовим указанные продукты. Молоко и светлое пиво должны быть комнатной температуры.
2
В глубокую миску разбиваем куриные яйца, всыпаем к ним сахарный песок и соль. Ингредиенты взбиваем так, чтобы получилась однородная смесь, а сахар и соль полностью растворились.
3
В эту смесь вливаем заявленную порцию светлого пива.
4
Вслед за пивом вливаем молоко. Ингредиенты перемешиваем.
5
В состав, который у нас получился, просеиваем частями муку и всыпаем соду. Смешиваем ингредиенты до образования однородного блинного теста без комочков.
6
По консистенции блинное тесто должно быть похоже на очень жидкую сметану. Добавляем в блинное тесто пару столовых ложек растительного масла, перемешиваем.
7
Поверхность сковороды-блинницы смазываем растительным маслом. Как только сковородка оптимально прогреется, можно приступать к выпечке блинов. Выливаем порцию блинного теста, распределяя её по всей сковороде. Жарим блинчики с каждой стороны по одной минуте. Готовые блинчики складываем стопкой.
8
Блинчики, приготовленные на молоке и пиве, получились очень вкусными, нежными. Угощайтесь, приятного аппетита!
Нет комментариев