Из зелёной редьки и моркови предлагаю приготовить сочный, в меру острый и пикантный салат по-корейски. Корнеплоды измельчим, дополним специями, чесноком и луком. Такой салат из моркови и зелёной редьки по-корейски готовится просто и легко. Он удачно разнообразит ваш рацион, особенно, если почитатель блюд «с перчинкой».

Ингредиенты
Редька зелёная: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Лук репчатый: 0,5 шт.
Чеснок: 1-2 зубчика
Приправа для моркови по-корейски: 1 ч. ложка
Масло растительное: 1 ст. ложка
Уксус 6%: 2 ст. ложки
Соль: 0,5 ч. ложки
Сахар: 1 ч. ложка

Приготовление

1
Чтобы приготовить салат с морковью и зелёной редькой по-корейски, возьмём нужные ингредиенты. Редьку, морковку, лук и чеснок очищаем.
2
Для измельчения морковки и редьки нам потребуется специальная шинковка для овощей по-корейски. Натираем зелёную редьку.
3
Точно также поступаем и с морковкой, натираем её и перекладываем к редьке.
4
К натёртым овощам всыпаем сахар, соль, приправу для моркови по-корейски. Вливаем уксус и растительное масло.
5
Ингредиенты хорошо перемешиваем и переминаем руками.
6
Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Лук тонко шинкуем полукольцами. Лук и чеснок добавляем к моркови и редьке.
7
Оставляем на 20-30 минут. Снова хорошо перемешиваем ингредиенты и оставляем салат на 20-30 минут.
8
Выделившийся маринад сливаем, а сам салат из редьки и моркови подаём к столу. Приятного всем аппетита!
Нет комментариев