Говорят, что рыба символизирует достаток, поэтому в Азии на праздники, например, в новогоднюю ночь, лакомятся целой рыбой, а в Европе едят «на счастье» форель и треску.
Поэтому советуем обогатить свой арсенал праздничных блюд замечательным рецептом тайского запеченного лосося с ананасами, и будьте счастливы!
Для приготовления подготовьте свежее филе лосося, кунжутное масло и кунжутные семена для украшения.

Основные:
Лосось, филе 1300 г
Кольца ананаса 17 шт.
Масло сливочное 3 ст. л.
Сладкий соус чили 3 ст. л.
Кинза, пучок 1/2 шт.
Чеснок, зубчики 3 шт.
Имбирь тертый 20 г
Кунжутное масло 2 ч. л.
Перец красный острый 1/2 ч. л.
Перец чили 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Для подачи:
Кунжут 50 г
Зеленый лук 3-5 шт.
Лайм 1 шт.
Шаг 1/5
Помойте и обсушите бумажными салфетками рыбное филе. Подготовьте кольца ананасов в отдельной емкости. Растопите сливочное масло. Вымойте и нарежьте кинзу. Очистите от кожуры и измельчите чеснок. Натрите желаемое количество имбиря. Помойте, обсушите и измельчите зеленый лук. Нарежьте ломтиками лайм. Помойте и нарежьте кольцами перчик чили.
Шаг 2/5
Разогрейте духовку до 210°. Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом.
Шаг 3/5
В центр листа фольги ровным слоем выложите ломтики ананаса.
Обе стороны филе лосося приправьте солью и перцем и положите рыбу на кольца ананаса.
2. ч. л. свежего тертого имбиря можно заменить 1 ч. л. сушеного имбиря
Шаг 4/5
В небольшой миске смешайте сливочное масло, соус чили, кинзу, чеснок, имбирь, кунжутное масло, молотый перец и ломтики свежего перца. Смажьте филе лосося. Отправьте противень в духовку.
Шаг 5/5
Запекайте до готовности лосося примерно 25 минут. Украсьте готовую рыбу семенами кунжута и зеленым луком. Подавайте с ломтиками лайма.
Нет комментариев