Из свежей капусты можно приготовить самые разнообразные салаты. Предлагаю нашинкованную капусту дополнить помидорами и зеленью, а заправить сметаной. Овощное блюдо получается очень вкусным и сочным. Аппетитный салат со свежей капустой и помидорами прекрасно разнообразит подачу блюд из мяса или курицы.

Ингредиенты
Капуста белокочанная: 150-200 г (свежая, желательно молодая)
Помидоры: 2 шт.
Лук зелёный: 5-6 перьев
Укроп (свежий): 3 веточки
Сметана: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы сделать салат с капустой и помидорами, подготовим указанные продукты. С капусты удаляем верхние листочки, а помидоры и свежую зелень тщательно промываем под проточной водой. В состав зелени можно ещё добавить петрушку.
2
Белокочанную капусту тонко шинкуем ножом или специальной тёркой. Заготовку из капусты сразу посыпаем солью и приминаем руками. Так капуста будет гораздо мягче, особенно, если она не очень сочная.
3
К нашинкованной капусте добавляем помидоры, нарезанные средними ломтиками.
4
Перья зелёного лука и веточки укропа без толстых стеблей нарезаем мелко. Зелень добавляем к ингредиентам салата.
5
Состав салата сразу перемешиваем.
6
Для заправки выкладываем сметану, сдабриваем салат молотым чёрным перцем.
7
Вновь ингредиенты перемешиваем между собой. Салат с помидорами и капустой готов к подаче.
8
Угощайтесь, всем приятного перекуса!
Нет комментариев