
Ингредиенты:
сливочное масло - 3 ст. л.
репчатый лук - 1/2 чашки
чеснок - 2 ч. л.
яблоко - 1 шт.
сельдерей - 1/2 чашки
порошок карри - 2 ст. л.
томаты - 1/2 чашки
куриный бульон - 3/4 чашки
лавровый лист - 1 шт.
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
куриные грудки - 4 шт.
рубленая кинза - 4 ст. л.

Приготовление:

1.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Добавьте мелко нарезан-ный лук, измельченный чеснок, мелко нарезанное яблоко и рубленый сельдерей. Перемешайте. Добавьте порошок карри, перемешайте. До-бавьте мелко нарезанные помидоры, куриный бульон, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут, часто помешивая.
2.
Удалите лавровый лист. Перелейте содержимое кастрюли в блендер. Измельчите.
3.
Приправьте курицу солью и перцем. Нагрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте курицу. Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
4.
Залейте курицу соусом. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут.
5.
Посыпьте курицу кинзой и подавайте к столу.
Нет комментариев