Если вы предпочитаете засаливать сало в домашних условиях, то возьмите на вооружение этот рецепт. Предлагаю вам засолить сало вместе с чесноком и паприкой. Сначала мы выдержим сало в рассоле со специями, а потом натрём его пикантным составом из приправ. Получается солёное сало с паприкой и чесноком вкусным, нежным и очень аппетитным. Ломтик такого сала на кусочке хлеба порадует вас за столом.

Ингредиенты
Сало: 600-800 г (свежее)
Чеснок: 15 зубчиков
Вода: 1,5 л
Соль: 4 ст. ложки с горкой
Лист лавровый: 4 шт.
Гвоздика в бутонах: 5 шт.
Перец душистый горошком: 10 шт.
Смесь перцев: 1,5 ч. ложки
Паприка молотая: 2 ч. ложки

Приготовление

1
Чтобы засолить сало с чесноком и паприкой, подготовим указанные продукты.
2
Шкурку у сала очищаем с помощью острого ножика.
3
Для удобства засолки сало нарезаем небольшими порционными кусками. Я засаливаю сало в объёмном контейнере, подойдёт также стеклянная банка. Куски сала складываем в контейнер.
4
Сварим для засолки сала рассол. В кастрюлю высыпаем 3 столовые ложки соли. Добавляем 10 очищенных зубчиков чеснока. Кидаем гвоздику в бутонах, душистый горошек и лавровый листы.
5
Специи заливаем водой и ставим на огонь. Рассол доводим до кипения и провариваем в течение 2-3 минут.
6
Куски сала сразу заливаем приготовленным горячим рассолом. Накрываем крышкой и на одни сутки оставляем при комнатной температуре. Затем контейнер с заготовкой сала перекладываем на полку холодильника. Держим там сало трое суток.
7
По прошествии этого времени подготовим смесь для обвалки сала. На тарелку всыпаем столовую ложку соли, добавляем смесь молотых перчиков и молотую паприку. Оставшиеся пять зубчиков чеснока измельчаем с помощью специального пресса. Ингредиенты перемешиваем.
8
Кусочки сала достаём из рассола. Обсушиваем бумажными полотен-цами. Со всех сторон натираем кусочки сала приготовленным составом из чеснока и паприки.
9
Теперь каждый кусочек сала в специях заворачиваем в пищевую плёнку. Убираем сало в морозилку на сутки.
10
Домашнее солёное сало с чесноком и паприкой перед нарезкой немного размораживаем. Сало получилось вкусным и ароматным, приятного аппетита!
Нет комментариев