Запеченный лосось с медом и горчицей - это просто, быстро и очень вкусно. Для приготовления блюда используйте только свежую красную рыбу хорошего качества.

ИНГРЕДИЕНТЫ
680-900 г филе лосося
1 1/2 столовой ложки меда
1 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
3 зубчика чеснока, измельченных
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ

1.
Разогрейте духовку до 205 C.
2.
В маленькой миске смешайте мед, горчицу, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, укроп и соль.
3.
Застелите противень фольгой. Смажьте филе лосося с обеих сторон оливковым маслом. Положите филе кожей вниз (если на филе есть кожа) на фольгу. Смажьте рыбу медово-горчичной смесью с помощью кулинарной кисточки.
4.
Поставьте в духовку и запекайте при температуре 205 C в течение 8-10 минут или до тех пор, пока он не приготовится (не передерживайте лосося!). Это нормально, если рыба остается немного сырой в центре. Когда вы достанете ее из духовки, остаточное тепло приготовит филе до конца.
Нет комментариев