Террин - это классическое французское блюдо, нечто среднее между запеканкой и паштетом. Он имеет характерную прямоугольную форму, поэтому готовый террин нарезают острым ножом, как хлеб, и подают в качестве закуски.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Лосось копчёный - 500 г;
тунец консервированный - 300 г;
сыр сливочный - 300 г;
сливки - 120 мл;
цедра и сок лимона;
укроп - 1 пучок;
перец чёрный молотый - по вкусу.

ИНСТРУКЦИИ

1.
В кухонном комбайне соедините 150 г лосося, 150 г тунца, сливочный сыр, укроп, цедру и сок одного лимона. Поперчите, посолите и хорошо взбейте в однородный паштет.
2.
Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте к сырно-рыбной массе. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
3.
Оставшегося лосося нарежьте на тонкие прямоугольные полоски. Возь-мите прямоугольную форму для выпечки и выложите лосося так, чтобы он покрывал всю форму и ещё остались свисать свободные края.
4.
Выложите половину кремовой массы, распределите по всей форме и плотно прижмите. Сверху выложите кусочки оставшегося тунца. Вы-ложите оставшуюся сырно-рыбную массу и плотно прижмите. Сверху накройте свисающими кончиками полосок лосося. Поставьте форму в холодильник на ночь.
5.
На следующий день переверните форму на блюдо и аккуратно снимите.
Нет комментариев