Чтобы раскрыть и преобразить вкус солёной сельди, предлагаю её замариновать. Соус для маринования приготовим из майонеза и зёрен горчицы. Такая селёдка в соусе из майонеза и зёрен горчицы получается аппетитной и очень сочной. Закуска из сельди украсит любое праздничное меню.

Ингредиенты
Сельдь: 1 шт. (солёная или слабосолёная)
Майонез: 2 ст. ложки
Горчица зерновая: 1 ч. ложка

Приготовление

1
Чтобы замариновать селёдку в соусе из майонеза из зёрен горчицы, возьмём нужные ингредиенты. Вкус майонеза — на ваше усмотрение.
2
Солёную селёдку потрошим, удаляем хребет и кости, разделываем на филе, снимаем кожицу.
3
Каждое филе нарезаем в форме небольших кусочков шириной примерно 1,5-2 сантиметра.
4
Приготовим для маринования соус. В небольшую миску перекладываем указанную порцию майонеза. Всыпаем семена горчицы и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
5
В приготовленный майонезный соус перекладываем нарезку из селёдки. Ингредиенты хорошо перемешиваем.
6
Заготовку из сельди и майонезного соуса перекладываем в стеклянную чистую банку. Маринуем кусочки сельди в холодильнике минимум 2 часа. Можно оставить рыбу в холоде мариноваться и на всю ночь.
7
Кусочки солёной селёдки, маринованные в соусе из майонеза и зёрен горчицы, получились очень вкусными, сочными, пикантными. Угощайтесь, всем приятного аппетита!
Нет комментариев