В повседневный рацион предлагаю включить гарнир из риса. Готовится он просто, из минимального количества ингредиентов, а получается вкусным, рассыпчатым и сытным. Мне удобнее готовить рис рассыпчатый на сковороде, и дополнять им блюда из мяса, курицы, овощей, грибов. В этом рецепте расскажу, как вкусно приготовить рис на гарнир на сковороде.

Ингредиенты
Рис пропаренный: 1 стакан
Вода кипячёная: 2 стакана (тёплая)
Лук репчатый: 1 шт.
Масло растительное: 30 мл
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Куркума: щепотка (или по вкусу)

Приготовление

1
Чтобы приготовить рассыпчатый рис на сковороде, возьмём нужные продукты. Очищаем репчатый лук. Специи для гарнира из риса — на ваш вкус.
2
Нарезаем репчатый лук маленькими кусочками.
3
На горячую сковороду выливаем растительное масло. Выкладываем нарезку из лука и пассеруем её до золотистости. Лук периодически перемешиваем, чтобы он не подгорел.
4
К обжаренному луку добавляем рис. Я использовала качественный пропаренный рис, поэтому не промывала его. Если у вас другой рис, то предварительно хорошо ополосните его и слейте воду.
5
Ингредиенты на сковороде перемешиваем. Обжариваем лук с рисом 3-4 минуты.
6
Рис по вкусу солим, сдабриваем специями. Я взяла куркуму, которая сделает рис приятного цвета.
7
Рис заливаем заявленным количеством кипячёной воды. Содержимое доводим до кипения.
8
Сковороду накрываем крышкой. Убавляем нагрев плиты до минимального. Готовим рис 15 минут при слабом кипении.
9
Рис после варки оставляем на 10 минут под крышкой, а потом раскладываем в тарелки и подаём как гарнир. Рис получился вкусным и рассыпчатым. Приятного всем аппетита!
Нет комментариев