Обожаю такие необычные блюда из обычных продуктов. И тут дело не в том, что я такие блюда готовлю в пергаменте в виде лодочек или мешочков, а в сочетании самих продуктов. В этом блюде хрустящая шапочки из гренков, затем идут сочные овощи со сливочным вкусом и мясная сытная сочная основа. Это очень вкусно. Сегодня готовлю лодочки из фарша и овощей. И фарш, и овощи можно брать любые по вкусу. Блюдо готовится очень просто и легко, а результат прекрасный. И вид, и вкус, и аромат у лодочек невероятный. Вместо фарша можно брать куски мяса.
Блюдо интересное с изюминкой и за счет приготовления в виде лодочек, и за счет прекрасного сочетания продуктов. Готовить его можно и с кусочками мяса. Сегодня покажу вариант с фаршем. В этом блюде есть красота, хруст, сочность, сытность, замечательный аромат и вкус. А продукты для него потребуются обычные.

ИНГРЕДИЕНТЫ
450 г мясного фарша
60 г хлеба (2 ломтика)
60 г полутвердого сыра
1 репчатый лук
1/2 шт. моркови
1/3 шт. сладкого перца
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. растительного масла
по вкусу зелень
по вкусу молотый перец
по вкусу соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук нарезаем перьями, перец соломкой, а морковь натираем соломкой, и отправляем в горячее масло в сковороду.
Жарим, помешивая, на среднем огне 5 минут. Добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень (петрушка, укроп по 2 веточки), сметану и готовим еще 2 минуты. В конце перчим и солим. Овощи сохранят легкий хруст и приобретут отличный сливочный вкус.
Фарш (у меня свинина с говядиной) перемешиваем с солью и молотым перцем. Делим фарш на 3 части, формуем лодочки с ботиками и выкладываем на середину пергамента с силиконовым покрытием.
Добавляем обжаренные овощи (по 1/3 части).
Края пергамента с 2 сторон подгибаем так, чтобы свернутые части были снизу.
Пододвигаем пергамент к фаршу с овощами, концы скручиваем и получается красивая лодочка.
Перекладываем лодочки в форму и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут (уровень в духовке посередине).
Лодочки вынимаем из духовки.
Посыпаем крупно натертым сыром, он не должен касаться пергамента.
Хлеб нарезаем на небольшие кубики и выкладываем на сыр (закрываем все пространство).
Запекаем еще 10 минут. Хлеб будет подсыхать и давать замечательный аромат. Сыр расплавится и зафиксирует хрустящие гренки.
Лодочки из фарша и овощей перекладываем на тарелки и подаем на стол.
Бумагу раскрываем и кушаем с помощью вилки и ножа. За счет сыра гренки образуют шапочку и не падают вниз. За счет того, что в фарш не добавляли ни лук, ни хлеб, мясная основа по вкусу просто как нежный кусок мяса.
Вот так блюдо выглядит в разрезе. Сверху хрустящая шапочка из гренков, посередине сочные овощи с прекрасным сливочным вкусом, а снизу сытная сочная мясная основа — это очень вкусно.
Нет комментариев