
Ингредиенты:
Куриная грудка 4 шт.
Оливковое масло 6 ст. л.
Цедра лимона 3 шт.
Мука 60 г
Панировочные сухари 30 г
Молотый чёрный перец 2½ ч. л.
Чесночный порошок 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сушёная петрушка ½ ч. л.
Паприка ¼ ч. л.
Лимон 1 шт.

Приготовление:

1.
В маленькой миске смешайте 3 ст. л. оливкового масла и цедру лимона. Отставьте в сторону.
2.
В отдельной ёмкости смешайте муку, панировочные сухари, перец, чесночный порошок, соль, петрушку и паприку. Отставьте в сторону.
3.
Поставьте большую глубокую сковороду на средний огонь, добавьте оставшееся оливковое масло.
4.
Возьмите куриную грудку, отбейте, чтобы она получилась тонкой, и окуните с обеих сторон в смесь оливкового масла, затем в панировку. Поместите на тарелку или кусок алюминиевой фольги. Повторите с остальными грудками.
5.
Выложите грудки на сковороду и обжаривайте с каждой стороны примерно по 56 минут. Лимон нарежьте дольками, добавьте на сковороду и продолжайте готовить ещё пару минут, до готовности курицы и красивой золотистой корочки.
6.
Переложите курочку со сковороды на охлаждающую поверхность. Оставьте на 23 минуты перед нарезкой и подачей на стол.
Нет комментариев