Простой и очень вкусный торт со сгущенкой я назвала «Машенька», потому что рецепт совсем несложный, а тортик получается нежный и красивый. Тесто для торта мы сделаем со сметаной и маслом, а крем — с вареным сгущенным молоком, по вкусу напоминающем крем-брюле.

Ингредиенты для торта со сгущенкой:
250 г сметаны
320 г муки
200 г сладкого сгущенного молока
3 яйца 1-й категории
1 ч. л. соды
2 ст. л. какао (хорошего качества)

Для приготовления крема:
1 пачка сливочного масла (180-200 г)
200 г вареной сгущенки

Для украшения тортика я поджарила и измельчила орехи фундук, но можно использовать миндаль или кешью.

Как приготовить простой торт со сгущенкой по рецепту теста на сметане

Берем глубокую миску и вбиваем яйца. Немного взбалтываем их вилкой или венчиком.
Добавляем сгущенку со сметаной и перемешиваем.
Муку соединяем с содой и просеиваем.
Теперь в яичную смесь начинаем добавлять мучную по 2 ст. л. и перемешиваем после каждого добавления.
Хорошенько вымешиваем тесто для торта со сгущенкой, чтобы оно получилось однородным.
Далее разливаем тесто в разные миски примерно пополам и в одну половину добавляем какао. Снова перемешаем.
Разогреваем духовку до 210 градусов.
Берем форму (у меня 20 см в диаметре), смазываем ее маслом и выливаем первую часть теста. Печем 20 минут, не открывая духовку.
Так же поступаем со второй половиной теста.
Когда коржи испекутся, остужаем их на решетке, а потом разрезаем пополам. Сделать это можно кулинарной нитью или острым ножом.
Крем для торта со сгущенкой сделать ещё проще: сливочное масло комнатной температуры помещаем в чашу миксера и взбиваем до бледно-желтого цвета. Затем по ложке добавляем вареное сгущенное молоко, не переставая взбивать. Крем готов!
Осталось немного: собираем торт со сгущенкой.
Я взяла обычную тортовницу и чуть-чуть смазала дно кремом, чтобы тортик не скользил.
Положила первый шоколадный корж, промазала его кремом и закрыла белым коржом. Затем повторила процедуру.
Оставшимся кремом обмазала весь тортик и посыпала поджаренными и измельченными в блендере орехами.
Отправляем нашу вкуснятину в холодильник на пару часов для пропитки и подаем к чаю.
Комментарии 1