Чтобы раскрыть и подчеркнуть вкус мясного шашлыка, жаренного на мангале, предлагаю приготовить сочный овощной салат к нему. В составе салата — помидоры, свежий огурец, сладкий болгарский перец и авокадо. Салат получается вкусным, аппетитным, пикантным благодаря заправке на основе оливкового масла и горчицы в зёрнах. Сделать овощной салат с авокадо для шашлыка быстро и совсем не сложно, приступаем.

Ингредиенты
Помидоры: 2 шт.
Огурец свежий: 1 шт.
Сладкий болгарский перец: 1 шт.
Авокадо: 1 шт.
Лук зелёный: 4-5 пера
Лимон: 0,5 шт.
Масло оливковое: 3-4 ст. ложки
Горчица зерновая: 1 ч. ложка
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы приготовить овощной салат с авокадо для шашлыка, возьмём нужные ингредиенты. Помидоры, огурец промываем. Авокадо, сладкий перец очищаем. Перья зелёного лука ополаскиваем, обсушиваем.
2
Начнём измельчение ингредиентов со свежего огурца. Нарезаем огурец в форме небольших ломтиков.
3
На очереди — помидоры. Нарезаем их для овощного салата средними кусочками.
4
Сладкий болгарский перец любого цвета нарезаем кубиками.
5
Последним нарезаем авокадо. Форма нарезки — небольшие кусочки.
6
Сразу измельчённые ингредиенты сбрызгиваем лимонным соком.
7
Перья зелёного лука шинкуем маленькими колечками.
8
Для заправки смешиваем оливковое масло с чайной ложкой зернистой горчицы. Получившимся соусом заправляем овощной салат с авокадо. Солим по вкусу, перчим.
9
Осталось только состав салата перемешать и можно сразу подавать его к шашлыку.
10
Всем приятного аппетита!
Нет комментариев