Самый популярный салат с селёдкой — это, пожалуй, «под шубой». Есть, конечно же, много других не менее вкусных и аппетитных салатов с солёной сельдью. Предлагаю сделать салат «Мимоза» с селёдкой и плавленым сыром, который получается довольно сочным и сытным. Такой салат впишется в любое праздничное меню.
Для салата заранее отвариваем картошку и морковку (в кожуре, примерно 20 минут после того, как закипит вода). Куриные яйца варим 10 минут. Эти ингредиенты остужаем под холодной водой и очищаем.

Ингредиенты
Филе сельди: 200 г
Картофель: 1-2 шт.
Морковь: 1 шт.
Яйцо куриное: 2 шт.
Сыр плавленый: 80 г
Лук репчатый: 0,5 шт.
Майонез: 4 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы приготовить слоёный салат «Мимоза» с селёдкой и сыром, возьмём нужные ингредиенты. Собрать салат можно в общей подходящей тарелке или порционно — в креманках или с помощью сервировочной формы.
2
Филе солёной сельди нарезаем маленькими кубиками и выкладываем первый слой салата.
3
Репчатый лук шинкуем мелко, формируем второй слой салата и покрываем его майонезом.
4
Разделяем яйца на белки и желтки. Для следующего слоя нам потребуется белки. Натираем их, выкладываем слоем и смазываем майонезом.
5
Теперь последует слой из варёной моркови. Натираем морковку, располагаем слоем и покрываем майонезом.
6
Плавленый сыр натираем. Собираем слой. Не забываем смазать его майонезом.
7
Натираем варёную картошку. Формируем слой. Немного его солим и перчим. Смазываем картофельный слой майонезом.
8
По традиции завершаем сборку салата «Мимоза» натёртыми мелко желтками.
9
Готовый салат «Мимоза» с селёдкой и плавленым сыром на полчаса убираем в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались, а потом уже предлагаем к столу. Угощайтесь, всем приятного аппетита!
Нет комментариев