Майонезные соусы готовлю из сметаны, творога, сливок или молока и аквафабы. Их вкус максимально приближен ко вкусу классического майонеза, только в них нет сырых яиц. А некоторые майонезные соусы еще и менее калорийные. Соусы прекрасно подходят для заправки салатов, приготовления закусок и как дополнение к готовым блюдам. Сегодня будет постный майонез из аквафабы. Приготовление очень простое. В этом соусе куриный белок заменяется на отвар бобовых (аквафаба). В этом отваре большое содержание растительного белка. Майонез получается в меру густым и очень вкусным, вкус максимально приближен к классическому майонезу.
Вкус этого постного майонеза очень похож на вкус классического майонеза. Просто животный белок заменяется на растительный белок. Майонез готовится очень просто и быстро. Он получается в меру густой и вкусный. Дополнять его можно чесноком и зеленью. Майонез прекрасно подходит для заправки салатов и как дополнение к готовым блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ
250 мл растительного масла
80 мл аквафабы
2 ч. л. сока лимона
1 ч. л. острой горчицы
1 ч. л. сахара
1/4 ч. л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отвар бобовых (аквафаба) содержит большое количество раститель-ного белка, поэтому он прекрасно заменяет куриный белок. Я исполь-зую аквафабу консервированного горошка.
Аквафабу переливаем в высокую емкость, добавляем соль, сахар, сок лимона и горчицу. Все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы соус получился густым.
Быстро взбиваем погружным блендером. Смесь должна стать светлой.
Вливаем растительное масло. Используем только рафинированное подсолнечное масло или добавляем немного оливкового масла.
Быстро взбиваем блендером до однородной смеси и получается в меру густой майонез. Выход 300 г. Когда постоит в холодильнике, становится чуть гуще.
Постный майонез получается однородный, в меру густой, нежный и вкусный. Отлично подходит для заправки салатов, как дополнение к основным блюдам и для приготовления закусок. Приятного аппетита!!!
Нет комментариев