Мало найдётся обывателей, которые бы не любили домашние блинчики. Такая выпечка, в принципе, не может надоесть, ведь существует множество способов её приготовления. Я предлагаю вам пошаговый рецепт блинов с капустой, которые подойдут в качестве сытного блюда для трапезы.
Блины для фаршировки можно испечь по любимому рецепту, главное, чтобы они были тонкими. Подойдут блины на кипятке и яйцах, блины без молока на кипятке, блины на молоке и сметане, быстрые блины на кефире и другие. Начинка — это капуста, томлённая на сковороде вместе с морковкой и луком. Приступаем к готовке.

Ингредиенты
Блины: 10 шт.
Капуста белокочанная: 250 г
Морковь: 0,5 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Масло растительное: 3 ст. ложки (+ для обжарки блинов)
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Подготавливаем продуктовый набор для блюда. Блины я пожарила заранее. В этом рецепте внимание уделим начинке и фаршировке.
2
С кочана снимаем поверхностные листы и тонко шинкуем капусту мелкими ленточками. Заготовку из капусты перекладываем в растительное масло, прогретое на сковороде.
3
Морковку для начинки измельчаем с помощью средней тёрки. Репчатый лук режем мелкими кусочками. Нарезку из овощей переправляем к капусте.
4
Состав начинки перемешиваем, приправляя по вкусу солью и молотым перцем. Можно добавить своих любимых специй и приправ.
5
Иногда перемешивая ингредиенты на сковороде, томим их до полной готовности в течение приблизительно 15-20 минут. Если капуста не очень сочная, разрешается добавить немного кипячёной воды. Готовую начинку остужаем.
6
Приступаем к фаршировке. На одну сторону блина укладываем начинку. Сворачиваем блин в форме конверта. Поступаем так со всеми блинчиками.
7
Блинчики принято подавать «с пылу-с жару», поэтому после фаршировки подогреем блины на сковороде с каждой стороны до лёгкой корочки.
8
Блины, фаршированные сочной капустной начинкой, приготовлены. Приятного всем перекуса!
Нет комментариев