Испечь вкусные блинчики можно не только для праздничного масленичного гулянья, но и для повседневного перекуса. Есть множество самых разнообразных рецептов блинов, пополните эту коллекцию ещё одним вариантом замеса теста, в котором помимо муки используется крахмал. Домашние блины на молоке с крахмалом и мукой получаются тонкими, ажурными, они подойдут для фаршировки любимыми начинками.

Ингредиенты
Мука пшеничная: 100 г
Крахмал картофельный: 1,5 ст. ложки
Молоко: 250 мл
Яйцо куриное: 2 шт.
Сахар: 1 ст. ложка
Соль: 2 щепотки
Масло растительное: 2 ст. ложки (+ для смазывания сковороды)

Приготовление

1
Для блинного теста возьмём ингредиенты по списку. Молоко должно быть тёплым. Для большего числа блинчиков просто увеличьте пропорционально количество продуктов.
2
Для начала смешаем в миске все сыпучие ингредиенты. Это — сахар, соль, просеянная мука и крахмал.
3
В смесь, которая у нас в итоге получилась, разбиваем куриные яйца.
4
Ингредиенты перемешиваем с помощью ручного венчика.
5
В мучную смесь небольшими порциями вливаем тёплое молоко. Ингредиенты сразу перемешиваем венчиком.
6
В процессе наших действий получилось однородное тесто без комочков, в которое следует сразу влить растительное масло. Вновь перемешиваем блинное тесто и оставляем его на 10 минут «отдохнуть».
7
Разогреваем поверхность сковороды. Смазываем её маслом (только перед первым блином). Распределяем по сковороде порцию блинного теста. Жарим блинчик с каждой стороны на умеренном огне примерно по минуте с каждой стороны.
8
Вкусные блинчики на молоке с крахмалом и мукой готовы. Подаём их к столу со сладким соусом, сметаной. Приятного аппетита!
Нет комментариев