Я думаю, что многие хозяюшки сталкивались с ситуацией, когда «проглядели» свежесть кефира, и он просто напросто прокис. Не торопитесь такой кисломолочный напиток утилизировать. Скисший кефир — прекрасный продукт для замеса блинного теста. Из такого ингредиента получаются прекрасные блины, которые просто тают во рту. Домашние блинчики на скисшем кефире можно предложить к столу, полив растопленным сливочным маслом, или дополнив сметаной, мёдом, вареньем.

Ингредиенты
Кефир: 400 мл (скисший)
Мука пшеничная: 130 г
Сахар: 1,5-2 ст. ложки
Яйцо куриное: 1 шт.
Соль: 0,5 ч. ложки
Сода пищевая: 0,5 ч. ложки
Масло растительное: 2 ст. ложки

Приготовление

1
Подготовим продуктовый набор для выпечки домашних блинчиков. Для замеса возьмите глубокую ёмкость.
2
В подходящую посуду разбиваем стандартное по размеру куриное яйцо. К нему подсыпаем сахар (порция сладкого ингредиента — на ваш вкус) и соль.
3
Пользуясь венчиком, миксером или обычной столовой вилкой, яйцо со специями взбиваем. Должен получиться однородный состав с небольшой пенкой сверху.
4
К кефиру добавляем соду, чтобы загасить её. Затем кефир переливаем в ёмкость в яичную массу.
5
Оптимально смешиваем компоненты. Жидкая основа для теста подготовлена.
6
В эту основу подсыпаем муку, обязательно просеянную. Благодаря процессу просеивания блинчики получатся воздушными и нежными.
7
Перемешиваем ингредиенты до получения блинного теста без комочков. В тесто напоследок вливаем растительное масло без запаха, чтобы блинчики не прилипали при выпечке к дну сковороды. Ещё раз перемешиваем.
8
Поверхность сковороды смазываем маслом или кусочком свежего сала. Когда дно хорошо прогреется, начинаем выпечку блинов. С каждого бока блинок поджариваем 40-50 секунд.
9
Блины, приготовленные из скисшего кефира, получились аппетитными и сытными. Подаём их сразу к столу. Даже когда блинки остынут, они остаются вкусными!
Нет комментариев