Блины — это самое популярное блюдо в дни праздничных масленичных гуляний. Но готовить эту выпечку можно и без повода. Мне нравится вариант блинного теста, в котором присутствуют молоко и сметана.
Домашние блины на молоке и сметане получаются тонкими и вкусными. Чтобы такие блинчики получились ароматнее, можно при замесе теста ввести в его состав чуточку молотой корицы или ванилина. Приступаем к жарке блинов.

Ингредиенты
Молоко: 300 мл
Сметана: 3 ст. ложки
Мука пшеничная: 130 г
Сахар: 3 ст. ложки
Масло растительное: 3 ст. ложки
Яйцо куриное: 2 шт.
Соль: 2 щепотки

Приготовление

1
Знакомимся со списком нужных продуктов, отмеряем их.
2
В объёмную миску выливаем тёплое молоко и добавляем в напиток куриные яйца. Начинаем ингредиенты перемешивать.
3
В процессе перемешивания кидаем в миску сахарный песок и пару щепоток соли. Если планируете разнообразить состав ароматными специями, то добавляем их на этом этапе.
4
На очереди — нежирная сметана и растительное масло. Желательно, чтобы масло было без яркого запаха.
5
Продолжая вращать венчиком, подсыпаем в блинный состав просеянную пшеничную муку.
6
Хорошо смешиваем содержимое в миске так, чтобы в получившемся тесте не осталось ни единого комочка.
7
Перед выкладкой первой порции блинного теста на сковороду смазываем её поверхность растительным маслом и раскаляем. Блинчики жарим на умеренном нагреве плиты приблизительно минуту-полторы.
8
Блинчики со сковороды складываем на тарелку стопкой. Подавать блины на молоке и сметане можно с вареньем, мёдом. Приятного вам перекуса!
Нет комментариев