Вкусные блины можно приготовить не только для праздничного гуляния — Масленицы. В моей семье очень любят блины и без какого-либо повода. Вот пошаговый рецепт классических блинов на воде и яйцах, реализацию которого освоить может каждая хозяйка. Получаются классические блины на воде и яйцах тонкими, нежными, ароматными. В качестве дополнения к такой выпечке можно предложить сметану, мёд, сгущённое молоко или шоколадный соус. Кстати, подойдут блины и для фаршировки.

Ингредиенты
Мука пшеничная: 160 г
Яйцо куриное: 2 шт.
Вода кипячёная: 330 мл (тёплая)
Сахар: 1,5 ст. ложки (или по вкусу)
Соль: 2 щепотки
Разрыхлитель теста: 0,5 ч. ложки
Масло растительное: 2 ст. ложки

Приготовление

1
Чтобы испечь на сковороде тонкие классические блины на воде и яйцах, подготовим указанные продукты. Заранее вскипятите в чайнике воду и остудите её до тёплого состояния.
2
В широкую миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем сахар и соль. Количество сладкого ингредиента можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
3
Обычным ручным венчиком ингредиенты взбиваем так, чтобы получилась однородная смесь.
4
В получившуюся яичную смесь просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
5
Начинаем ингредиенты тщательно перемешивать между собой. В процессе подливаем примерно 70 мл воды. На выходе у нас получается густое однородное тесто без комочков.
6
Это густое тесто доводим до жидкого состояния, подливая оставшуюся воду.
7
В получившееся блинное тесто сразу вливаем растительное масло, чтобы нам потом не пришлось смазывать постоянно сковородку. Тесто перемешиваем ещё раз и оставляем в покое на 10-15 минут.
8
Поверхность сковороды смазываем перед выпечкой блинов растительным маслом или кусочком сала. Когда сковородка оптимально разогреется, начинаем жарить блины. Примерное время жарки блинов на среднем огне — по минуте с каждой стороны.
9
Блинчики по классическому рецепту на воде и яйцах получились тонкими, нежными, вкусными. Приятного всем чаепития!
Нет комментариев