Если вы собрались приготовить домашний торт, то рекомендую сделать для него бисквит с мёдом в мультиварке. Такой бисквит можно использовать целиком или разрезать его на коржи, а затем пропитать кремом. Готовится медовый бисквит для торта в мультиварке просто, справится даже начинающий кулинар. Медовый бисквит получается нежным, пышным, с приятной структурой и лёгким медовым ароматом.

Ингредиенты
Яйцо куриное: 4 шт.
Мука пшеничная: 1,5 стакана
Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка
Мёд: 3 ст. ложки (жидкий)
Сахар: 1 стакан
Масло сливочное: для смазывания формы

Приготовление

1
Чтобы испечь в мультиварке медовый бисквит, подготовим указанные ингредиенты. Если у вас мёд густой, то заранее растопите его на водяной бане или в микроволновке (не более 10 секунд).
2
Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки переправляем в миску и взбиваем на высоких скоростях миксером в течение 3 минут.
3
К белкам всыпаем весь сахарный песок. Продолжаем взбивать ещё 8-10 минут.
4
В получившуюся светлую, пышную массу перекладываем мёд.
5
Следом в миску добавляем куриные желтки. Массу взбиваем ещё 3-4 минуты.
6
Миксер можно убирать, он нам больше не потребуется. В получив-шуюся сладкую массу просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем для теста.
7
Ингредиенты перемешиваем уже ложкой по часовой стрелке, не торопясь. Тесто для бисквита должно получиться нежным, в меру густым, без комочков.
8
Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла. Перекладываем в чашу приготовленное бисквитное тесто. Разравниваем его.
9
Мультиварку закрываем крышкой. На дисплее выбираем программу «выпечка». У меня мультиварка Redmond, время установилось на 1 час автоматически, этого достаточно. Готовый медовый бисквит аккуратно вынимаем из чаши мультиварки. Удобно воспользоваться поддоном, который прилагается к мультиварке для готовки на пару. Остужаем медовый бисквит.
10
Используем медовый бисквит по назначению — готовим вкусный домашний торт.
Нет комментариев