Вкусный суп с капустой — щи — я предпочитаю готовить на мясном бульоне. Для варки бульона подходит практически любое мясо. В этот раз для приготовления мясного бульона я взяла утку (а точнее — её небольшую часть). В качестве основного ингредиента предпочтение я отдала свежей капусте. Получились щи из утки со свежей капустой очень вкусными, сытными и аппетитными. К столу такое наваристое блюдо лучше всего предложить со сметаной и свежим хлебом.

Ингредиенты
Утка: 400 г (любая часть)
Картофель: 3 шт.
Морковь: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Капуста белокочанная: 250 г
Паста томатная: 1 ст. ложка
Масло растительное: 3 ст. ложки
Чеснок: 1-2 зубчика
Лист лавровый: 1 шт.
Соль: по вкусу
Смесь перцев: по вкусу
Зелень свежая: 2-3 веточки
Вода: 2 л

Приготовление

1
Чтобы сварить щи из утки со свежей капустой, подготовим нужные ингредиенты.
2
Мясо утки промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Перед закипанием с поверхности снимаем пену. Варим утку примерно 1,5 часа. Отварное мясо утки извлекаем из кастрюли, получившийся наваристый бульон по вкусу солим. Когда утка остынет, снимаем мясо с кости, нарезаем кусочками и возвращаем в кастрюлю. Если требуется, доливаем в кастрюлю воду из чайника.
3
Очищаем картошку и нарезаем брусочками. Закидываем нарезку из картошки в бульон и варим 5 минут.
4
Тонкой соломкой шинкуем свежую капусту. Измельчённую капусту переправляем в кастрюлю. Совместно с картошкой варим капусту 15 минут после закипания.
5
Репчатый лук нарезаем маленькими кусочками, чеснок мелко рубим. На сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем заготовку из лука и чеснока и пассеруем в течение 2-3 минут.
6
Очищаем морковку. Натираем её крупно. Добавляем морковку к луку, перемешиваем. Продолжаем обжаривать овощи ещё 5 минут.
7
К морковке и луку добавляем столовую ложку томатной пасты. Вливаем полстакана бульона из кастрюли. Ингредиенты тушим 3-4 минуты.
8
Содержимое со сковороды переправляем в щи. Перемешиваем. После закипания варим ещё 5 минут.
9
В конце варки в щи добавляем лавровый лист, перчим по вкусу. Состав разнообразим нарезанной зеленью. Выключаем огонь, кастрюлю накрываем крышкой. Томим щи 10 минут.
10
Домашние щи из утки со свежей капустой получились сытными и вкусными. Всем приятного аппетита!
Нет комментариев