Предлагаю в качестве сытного перекуса приготовить гречку, дополнив крупу тыквой. Каша из гречки и тыквы получается сочной, аппетитной и, конечно же, полезной. К столу подаётся гречневая каша с тыквой как самостоятельное кушанье. Можно также предложить её с мясом, курицей, индейкой. Отлично каша с тыквой впишется и в постное меню.
Для варки каши подойдёт казан, сотейник, сковорода с высокими бортами.

Ингредиенты
Крупа гречневая: 1 стакан
Тыква: 200 г (очищенная)
Лук репчатый: 1 шт.
Масло растительное: 3 ст. ложки
Чеснок: 2-3 зубчика
Паста томатная: 1 ст. ложка
Соль: по вкусу
Специи молотые: по вкусу
Вода кипячёная: 2 стакана

Приготовление

1
Чтобы сварить гречневую кашу с тыквой, подготовим нужные продукты. Очищаем тыкву от кожуры и семечек. С лука снимаем шелуху.
2
Лук нарезаем маленькими кусочками. В казане прогреваем раститель-ное масло. Выкладываем в масло нарезку из лука и пассеруем 5 минут до мягкости.
3
Мякоть тыквы нарезаем в форме средних кубиков. Выкладываем измельчённую тыкву к луку, продолжаем обжаривать ингредиенты вместе ещё 5 минут. Периодически перемешиваем.
4
К тыкве и луку добавляем томатную пасту и чеснок, нарубленный мелко. По вкусу ингредиенты солим, перчим. Перемешиваем, томим 2 минуты.
5
Заранее промываем гречневую крупу. На тыкву помещаем слоем подготовленную гречку.
6
Заливаем содержимое в казане кипячёной водой и доводим до кипения.
7
Нагрев плиты убавляем, а казан накрываем крышкой. Варим гречневую кашу с тыквой 15 минут.
8
Гречневая каша с тыквой получилась вкусной, наваристой. Всем приятного аппетита!
Нет комментариев