Предлагаю к обеденной трапезе сварить вкусный рассольник. Для бульона я взяла мясо утки, суп получился отменным, сытным. По традиции рассольник варят с перловкой, но я заменила эту крупу рисом. К столу рассольник из утки с рисом можно предложить со сметаной и свежим хлебом.

Ингредиенты
Утка: 300 г (любая часть)
Картофель: 2 шт.
Рис: 3 ст. ложки
Морковь: 1 шт.
Лук репчатый: 0,5 шт.
Огурец солёный: 1 шт.
Паста томатная: 1 ст. ложка
Масло растительное: 3 ст. ложки
Лист лавровый: 1 шт.
Зелень сушёная: 1 ч. ложка
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Вода: 1,75 л

Приготовление

1
Чтобы сварить рассольник с рисом из утки, подготовим нужные ингредиенты. Утку промываем под холодной водой.
2
Утку варим в течение 1,5 часов. Отварное мясо достаём из кастрюли и остужаем. Когда утка остынет, нарежем её кусочками и вернём в бульон. По необходимости доливаем воду из чайника.
3
Очищаем картошку и нарезаем её брусочками. Варим картошку 5 минут.
4
Промываем рис, добавляем его к картошке. Совместно варим 15 минут.
5
Очищаем морковку и лук. Морковку крупно натираем, лук шинкуем кусочками. На сковороде разогреваем масло. Перекладываем заготовку из овощей и пассеруем 5 минут.
6
Солёный огурчик нарезаем в форме маленьких кубиков. Добавляем нарезку к овощам на сковороду. Продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты.
7
К ингредиентам на сковороду выкладываем томатную пасту. Вливаем пару столовых ложек бульона из кастрюли. Тушим овощи с огурцом 3-4 минуты.
8
Овощи со сковороды перекладываем в кастрюлю. Варим ещё 5 минут. В конце варки рассольник по вкусу солим и перчим. Добавляем лавровый лист и сушёную зелень (можно и свежую, и замороженную).
9
Домашний рассольник из утки с рисом разливаем по тарелкам и угощаемся. Всем приятной трапезы!
Нет комментариев