Ингредиенты: Молоко — 300 мл Горький шоколад — 80–100 г Желтки — 2 шт. Сахар — 2 ст. л. Соль — 0,25 ч. л. Корица — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Молоко ставим на огонь и доводим до кипения.
2. В это время в желтки добавляем сахар, соль и перемешиваем венчиком до однородности.
3. Когда молоко вскипает, снимаем с огня и вливаем в желтки, постоянно помешивая венчиком. Вливаем обратно в сотейник (или железную кастрюльку), ставим на маленький огонь, помешивая лопаткой. Варим 2 минуты на маленьком огне не доводя до кипения, иначе желтки пойдут комками. Масса слегка загустеет.
4. Снимаем с огня, добавляем корицу, разломанный на кусочки шоколад и размешиваем венчиком до растворения шоколада.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев