
Ингредиенты:
Мука — 2 стак.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 0,5 стак.
Сахар — 7 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Дрожжи сухие — 1 ст. л.
Творог — 1 стак.
Ванилин — 1 г
Шоколад — 90 г

Приготовление:

1.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2.
Молоко немного подогрейте в микроволновке, добавьте к нему 3 ст. л. сахара, дрожжи и одно яйцо.
3.
Перемешайте и частями введите муку.
4.
Добавьте растительное масло.
5.
Помните тесто руками до тех пор, пока оно не впитает в себя все масло. Соберите его в шар. Накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час.
6.
За это время тесто должно вырасти как минимум в два раза.
7.
Переложите тесто в смазанную маслом форму и руками придайте ему форму лепешки с бортиками высотой около 2 см. Накройте и оставьте примерно на 20 минут.
8.
Пока тесто будет подходить приготовьте начинку. Соедините творог, оставшийся сахар, яйцо и ванилин.
9.
При помощи погружного блендера превратите начинку в однородную массу. Добавьте к ней измельченный ножом шоколад, примерно 50 г будет достаточно, остальное оставьте для украшения.
10.
Наполните готовой начинкой углубление в тесте.
11.
Выпекайте при 200ºC около 25–30 минут.
12.
Дайте выпечке немного остыть, затем украсьте верх тертым шоколадом. Домашняя ватрушка с шоколадной стружкой готова.
13.
Тесто получается очень нежное, прекрасно сочетается с ароматной и вкусной творожно-шоколадной начинкой.
Нет комментариев