Закуска из помидор и моцареллы готовится очень просто, а вкус замечательный и все компоненты полезные. Можно подать такую закуску к праздничному столу или дополнить обычный ужин.
Для приготовления закуски лучше всего подойдут сортовые помидоры, например, желтые или розовые. Моцареллу берем круглую, небольшого размера. Базилик выбирайте по своему вкусу, подойдет и зеленый, и черный. Блюдо порадует вкусом и станет прекрасным украшением стола. Попробуйте, все очень просто!

Ингредиенты:
Помидоры — 2-3 Штук
Моцарелла — 6-7 Штук (мини)
Базилик — 1 Пучок
Чеснок — 2 Зубчика
Масло оливкуовое — 3 Ст. ложки
Перец черный молотый — 1 Щепоток
Соль — 1 Щепотка

Приготовление:

Подготовим продукты.
В пиалу наливаем оливковое масло, добавляем соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
Базилик режем мелко и высыпаем в пиалу к маслу с чесноком.
Перемешиваем.
Помидоры режем кружочками и выкладываем на плоскую тарелку.
На помидоры выкладываем приготовленную смесь из масла, чеснока и базилика.
Шарики моцареллы разрезаем на половинки и выкладываем сверху.
Остается посыпать закуску перцем и можно подавать к столу, приятного аппетита!
Нет комментариев