Если вы предпочитаете засаливать селёдку самостоятельно в домашних условиях, то предлагаю вам взять на вооружение этот простой рецепт её приготовления. Солить свежую селёдку будем в маринаде с добавлением столового уксуса. Получается солёная селёдка в уксусе с пикантным вкусом и очень аппетитной. К столу такую селёдку можно предложить с нарезкой из лука или с отварным (запечённым) картофелем.

Ингредиенты
Сельдь: 1 шт.
Уксус 9%: 3 ст. ложки
Соль: 2 ст. ложки
Сахар: 1 ст. ложка
Перец чёрный (горошком): 5-6 шт.
Гвоздика в бутонах: 3 шт.
Лист лавровый: 1 шт.
Вода: 500 мл

Приготовление

1
Чтобы засолить селёдку в уксусе, подготовим нужные продукты. Сельдь заранее размораживаем.
2
В первую очередь приготовим для засолки рыбы маринад. В небольшой ковшик или кастрюльку всыпаем весь сахар, соль, добавляем горошины чёрного перца, гвоздику в бутонах и лавровый лист.
3
Специи заливаем водой и ставим на огонь. Доводим маринад до кипения и варим его в течение 3 минут. Получившийся маринад полностью остужаем.
4
У селёдки срезаем голову и вспарываем брюхо. Удаляем внутренности, обязательно избавляемся от чёрной плёночки внутри. Подготовленную селёдку ополаскиваем под холодной водой.
5
Для засолки я воспользовалась небольшим контейнером. Подойдёт также стеклянная миска или банка. Выпотрошенную селёдку нарезаем крупными кусками и складываем в контейнер.
6
Маринад полностью остыл, вливаем в него уксус и перемешиваем.
7
Кусочки сельди заливаем приготовленным маринадом и закрываем контейнер. Убираем контейнер с селёдкой в холодильник на одни сутки.
8
Селёдку солёную в уксусе подаём к столу вместе с нарезкой из лука или с картошкой. Угощайтесь, приятного всем аппетита!
Комментарии 1