Шоколадная колбаска по этому рецепту получается особенно вкусной, похожей на батончики Твикс, благодаря вареной сгущенке.
Берите качественную и вкусную сгущенку с чистым составом.

Ингредиенты (на 2 колбаски):
Сливочное масло 82,5% - 200 г
Сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
Какао-порошок - 30 г
Грецкие орехи (обжаренные) - 100 г
Песочное печенье (типа Юбилейное) - 600 г

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером со сгущенкой и какао.
Часть печенья измельчить в мелкую крошку с помощью скалки, а примерно 1/3 поломать на крупные кусочки.
Орехи порубить ножом.
Все ингредиенты смешать вместе с кремом, разделить на две части, каждую плотно обернуть в пакет или пищевую пленку, придавая форму колбаски.
Убрать в морозилку на 2 часа для стабилизации.
Комментарии 1